Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В оккупированном Севастополе охотятся на патриотов Украины

В оккупированном Севастополе охотятся на патриотов Украины

В оккупированном Севастополе охотятся на патриотов Украины

В Севастополе после оккупации многие пророссийски настроенные жители фактически охотятся на украинских активистов.

Об этом рассказали руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник и представитель группы Владимир Чекрыгин в эфире "Радио Культура", передает пресс-служба КПГ.

Речь идет о том, что пророссийские активисты начали чувствовать свою безнаказанность и создали группу на Севастопольском форуме, которая называется "Курим бандерлогов в нашем городе".

"Там откровенные вызовы к расправе над украинскими активистами, собирается информация - там 150 страниц. Там есть фото украинских активистов, адреса, информация о семьях, где они живут, какой дорогой они ведут своих детей в сад. И предлагается их найти и с ними расправиться ", - отметил Чекрыгин.

В свою очередь Скрипник отмечает, что в оккупированном Крыму сейчас вообще опасно в любой способ проявлять собственное украинское самоопределение.

В частности, использование цветов украинского флага часто преследуется в рамках административных дел, часто людей арестовывают по статьям, например, о несанкционированном митинге.

"Или может быть даже уголовное преследование. И здесь есть разные варианты. Иногда, если, например, такие цвета появились на сооружениях или каких стенах, то тогда могут использовать статью уголовную "вандализм". А это чревато даже лишением свободы. И такой случай был в этом году, когда Максим из Симферополя в знак протеста облил краской сооружение, памятник так называемым зеленым человечкам, и несколько месяцев провел в СИЗО ", - подчеркнула Скрипник.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



20 августа 2019 07:56


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера