Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Россия должна отдать Крым, если снова хочет быть в числе стран G8

Россия должна отдать Крым, если снова хочет быть в числе стран G8

Россия должна отдать Крым, если снова хочет быть в числе стран G8

Нет ничего полезнее для правильного понимания себя, чем взгляд со стороны. Как Крым освещался в мировых медиа, что было вынесено в заголовки, а чему не уделили должного внимания.

Путин не ставит Россию на «первое место», – полагает колумнист израильской газеты Haaretz. 
«Политическая реальность России в годы, последовавшие за аннексией Крымского полуострова в 2014 году, во многом перекликается с атмосферой, которая царила в эпоху Холодной войны, когда напряженность за закрытыми дверями доходила до точки невозврата. Так называемое возвращение Крыма домой, как его окрестили сторонники аннексии, стало «термидором революции» во внешней политике России. Крым, который был передан Украине бывшим главой Советского Союза Никитой Хрущевым в 1954 году, имел почти сакральное значение для большинства россиян и особенно – для почвенников». 

«Последние не являются какой-то организованной группой, а скорее представляют собой людей с укоренившимся набором националистических, ревизионистских и каких-то изоляционистских убеждений, которые в равной степени встречаются в обществе и самых высоких коридорах власти. Полуостров был объявлен родиной православия, а город Севастополь стал визитной карточкой национальной военной славы. Он также продолжал служить серьезным напоминанием о миллионах соотечественников, которые остались за пределами родины после краха коммунизма. Говоря об аннексии, Путин заявил, что «русский народ стал одним из самых больших, если не самой большой этнической группой в мире, которая была разделена границами», и два года спустя сказал, что включение Донбасса в состав Украины было «политической ошибкой» большевиков. Эти заявления особенно приветствовались почвенниками, которые воспринимали Украину как искусственное государство и поддерживали экспансионизм».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



22 августа 2019 07:45


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера