Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Cуд отдал частникам землю, на которой активисты требовали разбить сквер

Cуд отдал частникам землю, на которой активисты требовали разбить сквер

Cуд отдал частникам землю, на которой активисты требовали разбить сквер

Подконтрольный России 21-й арбитражный апелляционный суд Севастополя вынес решение, по которому город лишили права распоряжаться земельным участком у дома по проспекту Героев Сталинграда, 60. На этом месте планировали разбить сквер. Теперь там могут построить торговые объекты.

Представители Совета многоквартирного дома по пр. Героев Сталинграда, 60 рассказали Крым.Реалии, что шокированы таким решением суда, считают решение «незаконным, несправедливыми, нарушающим права». Жильцы высказали намерение дальше бороться за территорию. На этом месте жильцы хотят иметь сквер с игровыми площадками.

В 1997 году администрация Севастополя отдала в пользование частному предприятию ООО «ТРК «Амидас» 0,478 га земли, примыкающей к дому № 60 по проспекту Героев Сталинграда. Предприниматели собирались строить торговый центр. Это возмутило жителей, они устраивали пикеты у строительного забора, боролись за территорию.

В 2013 году горсовет Севастополя вынес решение об изъятии акта пользования земельным участком у ООО «ТРК «Амидас».

После аннексии Севастополя в 2014 году жители дома добивались от российских властей Севастополя, чтобы те разбили на этой территории сквер. Архитекторы нарисовали эскизы будущего сквера и устроили общественное обсуждение.

В 2019 году активисты добились, чтобы Департамент имущественных и земельных отношений подал иск в российский арбитражный суд Севастополя. От суда требовали признать государственный акт на пользование землей недействующим, право частников пользования землей отсутствующим, земельный участок – возвратить городу. ООО «ТРК «Амидас»» подало встречный иск к российским властям с намерением заключить новый договор аренды на спорный участок.

18 апреля 2019 года Арбитражный суд Севастополя как суд первой инстанции встал на сторону российских властей и удовлетворил иск ДИЗО. Представитель жителей дома участвовал в суде как третья сторона. Жители радовались победе над застройщиками.

В мае 2019 года ООО «ТРК «Амидас» подало апелляцию. Накануне судебного заседания предприниматели внезапно отказались от своего встречного иска, то есть перестали требовать заключить новый договор аренды.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



15 августа 2019 20:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера