Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » «Нет никаких террористов, есть инакомыслие» или почему в Крыму массово собирают 10-рублевые монеты

«Нет никаких террористов, есть инакомыслие» или почему в Крыму массово собирают 10-рублевые монеты

«Нет никаких террористов, есть инакомыслие» или почему в Крыму массово собирают 10-рублевые монеты

Активисты гражданского движения «Крымская солидарность» объявили на Крымском полуострове очередную акцию по сбору 10-рублевых монет. Эти средства необходимы для выплаты штрафов, назначенных крымским татарам за акцию в Москве в поддержку соотечественников, осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир».

Акцию «Единство дороже штрафов» активисты «Крымской солидарности» объявили 30 июля в ответ на решение Таганского районного суда Москвы, который оштрафовал 18 крымских татар за акцию протеста против преследований своих соотечественников российскими властями в Крыму. Перед этим, 11 июля, российская полиция задержала в Москве несколько десятков крымскотатарских активистов, которые пришли к зданию Верховного суда России с плакатами «Наши дети не террористы», «Прекратите репрессии в Крыму».

«У крымских татар есть одна замечательная традиция – разделять беды и радости вместе. «Крымский марафон» и акция «Единство дороже» – это показатель того, что какими бы огромными не были штрафы, народ не согласится с несправедливостью и будет помогать своим соотечественникам и единоверцам», – заявили активисты.

В рамках марафона в соцсетях люди из различных регионов начали публиковать свои фотографии с плакатами «Единство дороже штрафов» и 10-рублевыми монетами. Крым.Реалии рассказывают, для каких целей активисты собирают деньги.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



14 августа 2019 20:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера