Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Россия утроила военное присутствие в Крыму

Россия утроила военное присутствие в Крыму

 

Россия утроила военное присутствие в Крыму

«Москва демонстрирует силу на нескольких фронтах: на Балтике, в Крыму и близ Норвегии», – пишет обозреватель чешского издания iDNES.

«С начала августа российские вооруженные силы начали несколько крупных учений на нескольких «фронтах». Крупные военно-морские учения достигли кульминации на Балтике, дальше начинаются в Арктике, противовоздушная оборона и авиация тестируют взаимодействие в Крыму. Но больше всего беспокоят предстоящие необычные маневры с ракетными стрельбами у норвежских берегов. В Черноморском регионе начались обширные учения российских ПВО и ВВС. Предполагается задействовать около 300 самолетов и вертолетов. Маневры в районе от аннексированного полуострова Крым до Каспийского моря продлятся до 16 августа и будут включать в себя, по данным Министерства обороны России, стрельбы сотнями зенитных ракет, 2500 артиллерийскими снарядами и около 100 воздушными ракетами и бомбами. Российский Черноморский флот должен закрыть большую часть Черного моря. Российские самолеты должны практиковаться в молниеносном выходе из-под атак на Крым, Кубань и Ростовскую область, а затем вести контратаку на следующем этапе».

«Россия утроила военное присутствие в Крыму для «возможных наступательных операций» против Украины, сообщает разведка», – рассказывает репортер американского журнала Washington Examiner.

«По сообщениям разведслужб, Россия почти утроила свое военное присутствие в Крыму с момента незаконной аннексии полуострова в 2014 году, готовясь к возможным новым вторжениям в Украину. По данным Службы внешней разведки Эстонии, численность российских войск резко увеличились, поскольку большое количество личного состава, бронетехники, артиллерии, самолетов и кораблей было перемещено в бывшую автономную республику, расположенную на юге Украины. «Цель такого укрепления сил – разместить российские подразделения и технику для возможных наступательных операций вглубь территории Украины в случае более масштабной конфронтации и эффективно предотвратить прибытие международной помощи в страну», – говорится в отчете «Международная безопасность и Эстония» за 2019 год. В докладе со ссылкой на статистические данные разведывательного сайта открытого источника InformNapalm говорится, что в период между 2014 и 2018 годами Россия увеличила численность своих войск в Крыму с 12500 до 31500 человек, количество бронетехники выросло с 92 до 583 единиц, а артиллерийских систем – с 24 до 162. Количество самолетов увеличилось почти в шесть раз, с 22 до 122. Российский военно-морской флот также значительно нарастил свое присутствие там – число кораблей увеличилось с 27 до 78. У России долгое время была своя военно-морская база в Крыму, который она считает крайне важным для своих интересов безопасности в Черном море».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



12 августа 2019 20:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера