Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Балух пробудет в ШИЗО до 13 августа

Балух пробудет в ШИЗО до 13 августа

Балух пробудет в ШИЗО до 13 августа

Шумков сообщил, что недавно его посетил консул Украины, и из разговора с его слов политзаключенный понял, что "опять срываются переговоры по обмену", поскольку российская сторона говорит, что "нет юридических механизмов для этого.

Украинский политзаключенный в РФ Владимир Балух будет находиться в ШИЗО до 13 августа включительно. Об этом другой украинский политзаключенный Александр Шумков, который находится в той же колонии, написал латвийской активистке Татьяне Лазде.

"Так, а Вова-бунтарь на ШИЗО до 13 числа, то есть до вторника, если не продлят ему ШИЗО. Вместе нас сажать не хотят. А нам осталось 1 год и 4 месяца сидеть", - пишет Шумков.

Шумков сообщил, что недавно его посетил консул Украины, и из разговора с его слов политзаключенный понял, что "опять срываются переговоры по обмену", поскольку российская сторона говорит, что "нет юридических механизмов для этого".

По мнению политзаключенного, это отговорки. Он предполагает, что российская власть держит украинских политзаключенных в тюрьмах, в надежде их "исправить", чтобы они "полюбили царя и имперскую политику".

Напомним, что 18 июля в Минске стороны договорились об обмене пленными по схеме 208 на 69. Накануне, 16 июля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и русский омбудсмен Татьяна Москалькова в Москве передали друг другу списки, где указаны имена содержатся в СИЗО обеих стран украинцев и россиян.

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ РФ утверждали, что обнаружили в его доме 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Сам Балух и его защитники утверждают, что его наказывают за проукраинскую позицию – во дворе его дома был флаг Украины.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua  



10 августа 2019 13:20


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера