Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты в Крыму разграбили имущество собора ПЦУ

Оккупанты в Крыму разграбили имущество собора ПЦУ

Оккупанты в Крыму разграбили имущество собора ПЦУ

«Кресла, иконы, мебель, ковры, посуда, столы, столовые принадлежности: оккупанты в Симферополе разграбили имущество собора ПЦУ. Некоторые вещи обнаружены на свалке, некоторые просто разломаны. Все произошло во время поездки архиепископа Климента в США, где он был на конференции по религиозной свободе.

«Это россия показывает всему миру, что для нее (означает) мировое сообщество и религиозная свобода», — прокомментировал варварство рашистов священнослужитель Крымской епархии ПЦУ.

Кроме того, Климент заявил, что россию ждут санкции за уничтожение единственного собора ПЦУ в Симферополе.

Российские власти ждут санкции за уничтожение Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги Православной церкви Украины (ПЦУ) в Симферополе. Такое мнение 24 июля выразил архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент.

«Если они не остановятся, если церковь будет уничтожена – будут применены санкции. Два месяца назад я говорил, что мы будем работать, чтобы начался процесс санкций против России и конкретных лиц, причастных к уничтожению ПЦУ. После поездки в США, я могу точно сказать, что за нарушение религиозных свобод, как основ демократического общества и как одной из составляющих прав человека, санкции будут», – рассказал архиепископ Климент.

По словам священнослужителя, санкции будут против России, руководителей российского Минимущества Крыма и «всех причастных».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



25 июля 2019 09:34


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера