Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Опасная «Таврида» или бизнес без перспектив

Опасная «Таврида» или бизнес без перспектив

Опасная «Таврида» или бизнес без перспектив

В декабре 2018 на аннексированном полуострове было открыто движение по трассе «Таврида», которая должна соединить город Керчь на востоке полуострова с Симферополем и Севастополем. Но из запланированных четырех полос пока готовы только две. На трассе продолжаются строительные работы, поэтому скорость движения имеет ограничение – 60 километров в час. Но водители – как местные, так и те, кто приезжает из соседней России – часто не придерживаются скоростных ограничений. По официальной статистике на новой трассе происходит почти вдвое больше аварий, чем на старой.

На этой неделе российский руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефедов сказал «Крыминформу»​, что грузовики с трассы «Таврида» перенаправят на старую трассу Симферополь-Белогорск-Феодосия-Керчь ради обеспечения безопасности движения. По его словам, это касается грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Специалист по региональному развитию, бывший начальник управления Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым Игорь Кобеля полагает, что российские власти полуострова надеются с помощью ограничительных мер для грузовиков увеличить туристический поток.

– Раньше было соединение с Крымом, чтобы обеспечить весь товарооборот через материковую часть Украины. Сейчас какая-то часть из России разгружается через мост, пытаются куда-то вывести эти грузовики, и вместо того, чтобы трасса «Таврида» была туристической, сейчас она стала главной, по которой проводятся поставки через Краснодарский край. В туристической практике в мире я не встречал такого, чтобы закрывали целые трассы – делают объездные, вводят всякие режимы в период заезда в город в туристический сезон. Предполагаю только одно: рассчитывают, что если перенаправить грузопоток на старую трассу, откроется больший турпоток. Я думаю, это неправильное предположение. Если турист едет, он уже едет – пусть позже из-за пробок или грузового транспорта, но он доедет.

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава, напротив, считает, что российские власти Крыма приняли правильное решение.

– Однозначно стоило открывать движение по «Тавриде», потому что старая трасса проходит через большое количество населенных пунктов. Инициатива по ограничению движения грузовиков касается, в первую очередь, объезда нового участка протяженностью в 70 километров, который был построен с нуля. Сейчас этот отрезок введен в качестве двухполосной дороги, а к концу 2020 года она станет четырехполосной. Грузовые автомобили будут перенаправляться по старой трассе, а те, кто едет на курорты, смогут быстрее добраться до моря. Будет меньше транспорта, трасса будет менее загружена, и быстрее, безопаснее можно будет доехать в пункт назначения.

Глава общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль объясняет, почему на «Тавриде» возникли проблемы с аварийностью.

– Эта трасса получила название «дорога смерти». Те, кто был в Москве, знают, что Московскую кольцевую автодорогу до реконструкции называли так же. Я смотрел статистику: там за полгода было примерно такое же количество смертей и ДТП, как и на «Тавриде» с начала года. Для меня действительно было странным, когда ее открыли и заявили: не надо ее открывать! Это все время проблема, и российская, и украинская, и в СНГ – рапортовать заранее, что открыли. Единственная положительная новость – что сейчас ей занялись.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



21 июля 2019 09:07


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера