Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Россия засекретила все данные об экономической активности в оккупированном Крыму

Россия засекретила все данные об экономической активности в оккупированном Крыму

Россия засекретила все данные об экономической активности в оккупированном Крыму

Глава МИД Павел Климкин сообщил, что Россия в Крыму засекретила все данные об экономической активности. Об этом он рассказал в комментарии изданию Главком.

«Они (российские власти – КР) даже засекретили все данные об экономической активности на территории Крыма. Я так понимаю, что многие из тех, кто в 2014 году занимал различные позиции, теперь поняли, что все люди, которые там что-то делают – это парашютисты из России», – сказал глава МИД.

По его мнению, держать в Крыму внутреннюю стабильность, «для России важнее, чем просто вопрос Крыма, поскольку это вопрос религиозного, национального баланса».

Комментариев российских властей, а также подконтрольных Кремлю властей аннексированного Крыма на высказывание Павла Климкина на момент публикации новости не было.

Недавно в России определили победителей тендера на выполнение исследования для «оценки ущерба», якобы нанесенного Крыму с 1991 по 2014 год, когда аннексированный ныне полуостров находился под контролем Украины.

Напомним, в феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховного совета Крыма, симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



17 июля 2019 08:52


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера