Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Необходимо проводить масштабную политику вытягивания людей с оккупированных территорий

Необходимо проводить масштабную политику вытягивания людей с оккупированных территорий

Необходимо проводить масштабную политику вытягивания людей с оккупированных территорий

Уменьшение численности населения оккупированных территорий, прежде всего рабочих, обернется увеличением затрат на их содержание. 

Основная цель стратегии, предложенной Украинским институтом будущего, — реинтегрировать переселенцев, вытянуть из оккупированных территорий и России людей, которые были вынуждены оставить свои дома. Летом прошлого года институт проводил фокус-группы на оккупированных территориях. Исследование показало, что жизнь наших граждан в оккупации ужасна. И хотя материально она для них стабилизировалась, люди чувствуют себя брошенными, лишенными перспектив или будущего. К сожалению, процент положительного отношения к Украине тоже низкий, и, вопреки устойчивому мнению, не из-за российских СМИ.

Об этом в своей статье пишет Виктор Андрусив, директор УИБ. По его мнению, в последние годы Украина не демонстрировала никакой потребности в этих людях, никаких сигналов, что мы воюем за своих граждан. "Им же нужны территории, а не мы", — говорит на фокус-группе житель оккупированного Донецка. Именно это и надо изменить.

"Мы должны начать реализацию масштабной политики вытягивания людей с оккупированных территорий. Это не только наша обязанность перед своими гражданами, это еще и прагматический расчет, который будет содействовать приближению мира. Уменьшение численности населения оккупированных территорий, прежде всего рабочих, обернется увеличением затрат на их содержание. Фактически полная экономическая нежизнеспособность ОРДЛО наносит ощутимые финансовые потери Кремлю, и, если играть вдолгую, — в определенный момент эти потери станут очень ощутимы", — отмечает эксперт.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



15 июля 2019 15:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера