Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму острый дефицит врачей только увеличивается

В Крыму острый дефицит врачей только увеличивается

В Крыму острый дефицит врачей только увеличивается

В оккупированном Крыму порядка 1000 ставок врачей до сих пор вакантны, и это  только по официальным данным. Об этом недавно рассказал "министр" здравоохранения аннексированного Крыма Александр Голенко. 

По мловам чиновника, в его ведомтсве стараются привлечь медиков разнообразными методами. Например, в нынешнем году Территориальный фонд ОМС собирается потратить 130 млн рублей (почти 5о милиионов гривен) на оплату труда врачей и среднего медперсонала. Это позволит обеспечить ставками 90 специалистов. 

"Мы предпринимаем меры, чтобы привлечь специалистов. По программе "Земский доктор" мы имеем квоту 55 мест в населенных пунктах до 50 тысяч жителей, среди которых Армянск, Красноперекопск, Алушта, Судак и сельские районы Крыма. На каждую квоту выделено по миллиону рублей. Мы оплачиваем аренду жилья до 30 тысяч рублей, в первичном звене есть ежемесячные надбавки врачам и медсестрам от 4 до 7 тысяч рублей", — сказал Голенко.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



04 июля 2019 10:39


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера