Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Генерал рассказал, кто может помочь Украине решить вопрос Крыма и Донбасса

Генерал рассказал, кто может помочь Украине решить вопрос Крыма и Донбасса

Генерал рассказал, кто может помочь Украине решить вопрос Крыма и Донбасса

Решение военного конфликта с Россией может состояться при помощи США, однако Украина должна сделать американскому лидеру Дональду Трампу заманчивое предложение, чтобы обратить его внимание на нашу страну.

«Для Дональда Трампа было бы важно, чтобы украинский вопрос укладывался в рамки его предвыборной кампании. Но Украине для этого надо сделать подачу», — говорит генерал. Романенко обратил внимание, что в Польше строят военную базу имени Трампа, а Израиль в Голанских высотах строит новое поселение, которое будет носить имя президента США. Генерал уверен, что во время встречи Трампа с Путиным на саммите G20 Украины была далеко не первоочередной темой разговора.

«Украина должна предложить план „Правды и времени". Мы должны признать, что нас в ближайшие 10−15 лет не ждут в НАТО. Поэтому мы должны подписать соглашение, что в ближайшие 5 лет Украина туда и не будет вступать с возможностью его пролонгации на 10 лет», — убежден генерал. Романенко считает, что в ответ на это Кремль должен снизить присутствие российских войск в Крыму до тактического уровня 2014 года.

Экс-замглавы Генштаба ВСУ считает, что при наличии наработок между США и РФ можно будет говорить об их реализации в рамках Нормандского формата.

«Нормандский формат не может стать стратегическим, потому что 5 лет войны показали, что у руководства Германии и Франции очень большая зависимость от россиян — экономическая, политическая и в каком-то смысле военная. Потому что у Путина уже сейчас есть мощная военная группировка на южном и западном направлениях», — объяснил генерал.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



02 июля 2019 16:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера