Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Канада всегда будет защищать суверенитет Украины, мы никогда не согласимся с аннексией Крыма

Канада всегда будет защищать суверенитет Украины, мы никогда не согласимся с аннексией Крыма

Канада всегда будет защищать суверенитет Украины, мы никогда не согласимся с аннексией Крыма

Канада осуждает российскую агрессию против Украины, заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Канада всегда будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо на брифинге после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 2 июля, трансляцию вел канал ICTV.

"Сильная и независимая Украина – это очень важно и для Канады, и для всего мира. Необходимо сохранить правила международного правопорядка. И я хочу четко указать, что Канада всегда будет защищать суверенитет Украины, мы никогда не согласимся с аннексией Крыма. Мы осуждаем российские агрессивные действия против Украины", – сказал он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



02 июля 2019 09:01


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера