Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Жители Крыма возмущены дороговизной овощей и фруктов

Жители Крыма возмущены дороговизной овощей и фруктов

Жители Крыма возмущены дороговизной овощей и фруктов

Жители Крыма недовольны шокирующе высокими ценами на фрукты и овощи. 

Люди возмущены парадоксальной ситуацией, когда в разгар лета местная продукция стоит запредельных денег. Авторы видео считают, что виноваты сами торговцы, которые намеренно устанавливают и удерживают слишком высокие цены.

«Возьмем клубнику, например. Видите — здесь отборная, поэтому цена соответствующая. Есть клубника поменьше, которая подешевле будет… и абрикосы, то же самое», — объяснил свою стратегию продавец фруктов.

В частности килограмм черешни на рынке Симферополя стоит от 250 до 420 рублей (103−173 грн), абрикосов — от 150 до 200 рублей (62−82 грн), малины — от 300 до 320 рублей (123−131 грн). Такое положение дел совсем не радует крымчан. Пожилая женщина сетует, что при пенсии в 8500 рублей (3485 грн) не может купить ребенку фрукты по такой цене.

«Куплю только абрикосы и черешню. Я мясо не могу себе взять, ребенку взять молоко, сметану. Все втридорога! — говорит она. — В Крыму настолько все подорожало, что это за жизнь?».

Торговцы же отстаивают свою позицию. Они утверждают, что каждая проданная по такой цене ягода — отборная. Некоторые оправдывают дороговизну заморозками и неурожаем. Однако одна из продавцов объяснила, что вырастить что-либо в Крыму стало сложно и дорого:

«Импортное приходит дешевле. А наше дороже, потому что нам дороже обходится — вода дорогая, все дорогое».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua




27 июня 2019 18:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера