Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Климкин призвал G20 повлиять на РФ для освобождения украинских моряков

Климкин призвал G20 повлиять на РФ для освобождения украинских моряков

Климкин призвал G20 повлиять на РФ для освобождения украинских моряков

Представители стран "Большой двадцатки" и Европейского союза должны давить на РФ во время саммита в Осаке, чтобы освободить украинских моряков, которые находятся на территории РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что уже обратился к МИД стран G20 и ЕС.

"Подписал письма министрам иностранных дел стран G20 и ЕС. Призываю во время следующей встречи "двадцатки" в Осаке применить все возможные рычаги для влияния на РФ для освобождения украинских моряков", - написал министр.

Климкин также напомнил о том, что сегодня, 25 июня, истекает срок, который был отведен РФ Международным трибуналом ООН по морскому праву для реагирования на его решения и освобождения украинских моряков.

Теперь, по словам министра, Украина имеет юридическое право выносить вопрос по украинским морякам на рассмотрение ООН и других международных организаций.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



26 июня 2019 09:56


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера