Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты пытались вручить «предостережение» активисту Джелялу накануне Дня крымскотатарского флага

Оккупанты пытались вручить «предостережение» активисту Джелялу накануне Дня крымскотатарского флага

Оккупанты пытались вручить «предостережение» активисту Джелялу накануне Дня крымскотатарского флага

Сотрудники подконтрольной России прокуратуры Симферопольского района Крыма попытались вручить крымскотатарскому активисту Нариману Джелялу «предостережение от экстремистской деятельности». Сотрудники пришли к Джелялу домой, однако, не обнаружив его, связались с ним по телефону и позже отправили предостережение на электронную почту.

«Сегодня, как многим известно, я нахожусь в дороге вместе с друзьями, езжу по Крыму, посещаю в различных районах друзей, поздравляю с предстоящим Днем флага (26 июня – День крымскотатарского флага – КР). В это время мне позвонила супруга и сказала, что к нам домой опять приехали сотрудники органов. Позже сотрудница симферопольской районной прокуратуры, позвонила все-таки мне и сообщила, что они хотят вручить мне предостережение, но так как я нахожусь далеко, я договорился с ними, чтобы они отправили мне его по электронной почте», – рассказал Нариман Джелял.

По его словам, он уже ознакомился с документом, и это «Предостережение о недопустимости нарушения законов Российской Федерации об экстремизме» похоже на много предыдущих, которое ему вручали в преддверии 18 мая – Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Так, в тексте постановления указано, что, якобы по информации прокуратуры, Джелял является организатором массовых акций, приуроченных ко Дню крымскотатарского флага, в которых он намерен использовать экстремистскую символику.

«В любых мероприятиях, в которых я участвую, я не использовал и никогда не использую какую-либо экстремистскую символику. Мой любимый крымскотатарский флаг нигде в мире не является экстремистской символикой», – подчеркнул Джелял.

Накануне 18 мая – Дня памяти жертв депортации крымских татар – сообщалось, что российские силовики в Крыму вручали крымскотатарским активистам «предостережения о недопустимости нарушения закона».

26 июня крымские татары отмечают День национального флага. Датой празднования был выбран первый день второго Курултая крымскотатарского народа, который прошел 26-27 июня в Симферополе в 1991 году.

​Флаг крымских татар представляет собой полотно небесного цвета с изображенным на нем знаком – тамгой – золотого цвета.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



25 июня 2019 18:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера