Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Санкции против России сохранятся, пока она не вернет Крым

Санкции против России сохранятся, пока она не вернет Крым

Санкции против России сохранятся, пока она не вернет Крым

Ангела Меркель обещает сохранять санкции против России, пока та не вернет Крым. 

Во вторник 18 июня канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и выразила намерение продолжать санкции против России за вмешательство той в дела Украины. Выступая на совместной пресс-конференции с Зеленским, Меркель отметила, что Россия продолжает оккупировать Крымский полуостров, который Москва незаконно аннексировала у Украины в 2014 году, и поддерживать пророссийских сепаратистов на Донбассе. «Пока на этом фронте нет прогресса, санкции не могут быть отменены, а санкции, связанные с Крымом, могут быть отменены только в случае возвращения Крыма Украине», – сказала Меркель.
 
Германия играет ключевую роль в определении внешней политики Европейского Союза, и заявления Меркель, вероятно, будут восприняты всерьез. ЕС впервые подверг санкциям Россию за вмешательство в дела Украины в 2014 году, когда прозападное движение свергло коррумпированного президента Виктора Януковича, который впоследствии бежал в Россию.
 
В марте ЕС наложил санкции еще на восемь лиц в ответ на захват Россией трех украинских кораблей в Керченском проливе у Азовского моря. 

«Мы продолжим сотрудничество с Францией и другими партнерами по НАТО для обеспечения безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях, а также для беспрепятственного прохода судов в Керченском проливе», – заявил Зеленский.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



25 июня 2019 09:25


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера