Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Политзаключенного Балуха вновь перевели в ШИЗО

Политзаключенного Балуха вновь перевели в ШИЗО

Политзаключенного Балуха вновь перевели в ШИЗО

Правозащитник не смог передать посылку политзаключенному украинцу. Украинского политзаключенного Владимира балуха вновь перевели в ШИЗО колонии Тверской области России, где он отбывает наказание. Об этом сообщил член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко, передает Крым. Реалии.

"Ему была назначена снова посылка и передача ... Пошли сегодня. Сегодня, я, когда приемщица выясняла, назначена или не назначена, пришла информация, что Балух снова помещен в ШИЗО, и, соответственно, передача ему не назначена. Такая информация была примерно полчаса назад", - сказал Григорий Михнов-Вайтенко.

Адвокат Балуха Ольга Динзе сообщила, что планирует поездку к своему подзащитному завтра, 21 июня.

Отметим, в мае украинце почти месяц находился в ШИЗО. Ранее Балуха перевили в тюремную больницу из СИЗО, где он находился несколько месяцев.

Напомним, 18 января Балуха вывезли из СИЗО оккупированного Россией Симферополя в неизвестном направлении. Позже правозащитники установили, что политзаключенного незаконно вывезли на территорию РФ. Перед пересылкой из Краснодара российские тюремщики отказались принимать у супруги Балуха Натальи посылку с теплыми вещами и продуктами.

Более полутора месяцев родные и адвокаты политзаключенного не знали о его местонахождении. В конце марта стало известно о том, что Владимира Балуха удерживали в карцере следственного изолятора в Твери, откуда его отправили в ИК №4.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



21 июня 2019 12:35


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера