Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Очередная иммитация судебного процесса в Крыму

Очередная иммитация судебного процесса в Крыму

Очередная иммитация судебного процесса в Крыму

Суд в российском Ростове-на-Дону признал виновными фигурантов первого симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» в организации либо участии в деятельности террористической организации и приговорил их к колонии строгого режима.

Теймура Абдуллаева приговорили к 17 годам тюрьмы, Узеира Абдуллаева – к 13 годам, Рустема Исмаилова – к 14 годам, Айдера Салединова и Эмиля Джемаденова – к 12 годам. Причем суд дал сроки даже больше, чем те, что просило обвинение.

По словам адвоката Лили Гемеджи, «приговор по этим делам вынесен задолго до начала судебного следствия, результат его уже был написан. Заседания, которые проходили в Ростове, – это лишь имитация справедливого судебного процесса».

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что приговоренные фигуранты симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» освободятся раньше назначенного времени.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



18 июня 2019 21:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера