Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » «Репортеры без границ» требуют освободить крымских журналистов Бекирова и Назимова

«Репортеры без границ» требуют освободить крымских журналистов Бекирова и Назимова

«Репортеры без границ» требуют освободить крымских журналистов Бекирова и Назимова

Международная организация "Репортеры без границ", приветствуя освобождение корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, напоминает, что еще как минимум шестеро журналистов остаются за решеткой в России и аннексированном Крыму по сфабрикованным делам.

Как информирует Радио Свобода, среди них крымский журналист "Грани.ру" Ремзи Бекиров, которого обвиняют в деятельности запрещенной в России и на аннексированном полуострове организации "Хизб-ут-Тахрир". Также в организации напомнили о деле редактора алуштинского издания "Твоя газета" Алексея Назимова, которого приговорили к 4 годам 7 месяцам колонии по делу о вымогательстве у "Единой России".

"Репортеры без границ" также призывают освободить главного редактора российского издания "Новые колеса" Игоря Рудникова, корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко, ростовского журналиста и издателя газеты "Уполномочен заявить" Александра Толмачева, основателя сайта "БлогСочи" Александра Валова. Все эти журналисты находятся в российских тюрьмах.

В апреле этого года "Репортеры без границ" опубликовали ежегодный отчет о нарушениях свободы слова в мире. Россия заняла 149-ю из 180 позиций в рейтинге и попала в число стран, где ситуация со свободой прессы оценивается как сложная. Среди нарушений в России правозащитники перечисляют необоснованные аресты и обыски, а также давление на независимые СМИ и интернет.

"Репортеры без границ" – международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Париже. Мировой рейтинг свободы слова организация ежегодно составляет с 2002 года.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



14 июня 2019 08:55


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера