Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Американская разведка заметила наращивание военной мощи России в Крыму

Американская разведка заметила наращивание военной мощи России в Крыму

Американская разведка заметила наращивание военной мощи России в Крыму

Пять зенитных ракетных батарей С-400, а также дополнительные войска и истребители позволят Москве лучше защищать свои интересы в Черное море и угрожать Европе и Ближнему Востоку.

Россия увеличила количество войск, самолетов и оружия на украинском Крымском полуострове, в результате чего за последние 18 месяцев произошло «значительное» наращивание сил. Об этом сообщают представители американской разведки и наблюдатели, об этом говорят новые спутниковые снимки, которые раскрывают местонахождение новых систем противовоздушной обороны С-400 и модернизацию военных баз советских времен.

По словам заявивших об этом официальных лиц и специализирующихся на регионе наблюдателей, дополнительная огневая мощь дает Москве высокую степень контроля оборонительного характера над Черным морем и продвигает ее наступательные истребители и корабли в направлении Ближнего  Востока.

На фотографиях, сделанных в период с января 2018 года по апрель 2019 года частной компанией спутниковой съемки Planet Labs, и предоставленных Defense One, изображены пять батарей С-400, пять систем ПВО С-300 и истребители в четырех местах. По снимкам также можно отследить модернизацию военных объектов советской эпохи.
 

Американская разведка заметила наращивание военной мощи России в Крыму

В недавних интервью два сотрудника разведки США подробно рассказали о деятельности России в Крыму последнего времени. Один из них сказал, что, по оценкам их ведомства, Россия проводит "намеренное и систематическое наращивание своих сил на полуострове".

По словам наблюдателей, такое развитие событий, скорее всего, означает, что у Москвы нет намерений в ближайшем будущем возвращать захваченную ею в 2014 году украинскую территорию, что по заявлению Соединенных Штатов, необходимо для возобновления нормальных отношений.

Вместо этого такое наращивание "предполагает, что Россия заинтересована в том, чтобы располагать возможностью осуществлять больший контроль над Черным морем, которая затем даст ей возможность проецировать власть за пределы ее ближнего окружения, – сказала Сара Бидгуд, директор Программы нераспространения в Евразии Центра изучения проблем нераспространения, – Это значительное наращивание. НАТО будет ощущать рост давления со стороны союзников в регионе, вынуждающего Альянс показать, что он способен дать отпор попыткам России получить больший контроль над Черным морем. Для меня это действительно опасная среда".

Западные лидеры обеспокоены тем, что Россия размещает свои вооруженные силы так, чтобы иметь возможность перекрыть морской проход в Средиземное море, ключевой маршрут поставок для своих операций в Сирии. Некоторые законодатели США призвали к расширению западного военного присутствия, чтобы противостоять этой возможности.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



13 июня 2019 16:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера