Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Заигрывание на темах Донбасса и Крыма очень опасно

Заигрывание на темах Донбасса и Крыма очень опасно

Заигрывание на темах Донбасса и Крыма очень опасно

Эксперт считает, что политсилы осознанно или неосознанно могут сыграть на руку Кремлю. Общество стремится к миру и стабильности в стране, поэтому различные политические силы будут использовать темы стабилизации ситуации на Донбассе и возвращения Крыма в предвыборной гонке. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Олег Стариков.

"У общества есть запрос по нормализации обстановки на Донбассе и возвращения Крыма. И есть политсилы, которые будут использовать это в своих целях, работать на этот запрос и использовать людей, военных, их посттравматический стрессовый синдром, тех, кто столкнулся с трагедией или потерял близких . Но эти технологии не сработают. С ними они не наберут и 5 % голосов", – говорит Стариков.

Помимо того, что такие технологии будут неэффективными, они также будут способствовать раскачиванию ситуации внутри страны.

"В этом главная опасность. Политические силы, используя эту тему, осознанно или неосознанно будут раскачивать ситуацию внутри страны. Они будут действовать по принципу "чем хуже, тем лучше". Они будут накалять обстановку. К примеру, уже стали раскручивать ситуацию по гибели личного состава. И якобы была дана задача не обстреливать. А реально такой команды не было. А они стали это раскручивать вплоть до неповиновения воинской части. А это лишь способствует дестабилизации ситуации внутри армии. А это нехорошо для страны. Таким образом они будут, опять-таки, осознанно или неосознанно подыгрывать Кремлю, так как он, в первую очередь, заинтересован в дестабилизации ситуации в Украине", – продолжает эксперт.

Используя эти темы для реализации своих политических амбиций, партии должны помнить об этой опасности, считает Стариков. А военные, подыгрывая им, должны осознавать, что армия, ВСУ и военные формирования – вне политики, добавляет военный эксперт.

"Сейчас начальник Генштаба должен начать быстро реагировать в информационной сфере и опровергать фейки. А СБУ должна реагировать на призывы людей, на недостоверную информацию, чтобы они не призывали людей к различным действиям", – подводит итог эксперт.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



10 июня 2019 09:50


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера