Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты разогнали «Свидетелей Иеговы» в Крыму, число преследуемых иеговистов превысило 150 человек

Оккупанты разогнали «Свидетелей Иеговы» в Крыму, число преследуемых иеговистов превысило 150 человек

Оккупанты разогнали «Свидетелей Иеговы» в Крыму, число преследуемых иеговистов превысило 150 человек

Федеральная служба безопасности РФ "раскрыла и пресекла" деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Севастополе.

Организация запрещена в России, соответствующее решение Верховного суда остаётся в силе с апреля 2017 года.

Иеговистов возглавлял местный житель, который проводил собрания верующих сограждан. Сейчас он является фигурантом уголовного дела об организации деятельности экстремистской группы, сообщают СМИ со ссылкой на крымское управление ФСБ. Мера пресечения мужчине не избрана.

Представители спецслужбы отрапортовали, что в квартирах «предполагаемых членов ячейки» нашли и изъяли «более 70 экземпляров экстремистской литературы, 250 отчетов о сборе пожертвований и проповедническом служении, брошюры, инструкции по мерам конспирации и по общению с правоохранительными органами, а также телефоны, ноутбуки, электронные носители информации».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



06 июня 2019 18:07


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера