Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымское море теперь только для «своих»

Крымское море теперь только для «своих»

Крымское море теперь только для «своих»

С 2014 года в Крыму изменилась география отдыхающих. Украинских туристов, которые ранее обеспечивали 80% турпотока, сменили российские курортники. А после того, как российские власти в рамках антисанкций призвали своих функционеров бойкотировать европейские курорты, полуостров все больше становится регионом ведомственного отдыха. Крым.Реалии выясняли, кого можно встретить на крымских пляжах.

В начале этого года в российских СМИ появилась информация о том, что чиновников из регионов России хотят обязать ездить на отдых в Крым вместо заграничных курортов. «Слухмейкеры утверждают, что это делается для того, чтобы поддержать на должном уровне туристический сезон на полуострове. Поездки будут активно стимулироваться, чиновникам обещают хорошие скидки на перелет и проживание в отелях и санаториях. Нарушивших новое правило будут ждать неприятности: придется объясняться, почему госслужащий и его семья выбрали для отдыха не Севастополь или Ялту, а Кипр или Турцию», – пишет издание Ura.ru Уральского федерального округа и Пермского края России в своей специальной рубрике.

Действительно ли полуостров превратился в место принудительного отдыха для российских чиновников, точно сказать сложно, поскольку общая калькуляция объемов ведомственных путевок и их соотношения с остальными закрыта и не звучит в публичных отчетах профильных чиновников.

Частичную информацию мы смогли отыскать на российском портале госзакупок. По его данным, бюджетные путевки, кроме чиновников и сотрудников государственных учреждений, активно получают представители судейского корпуса, в том числе и отставники. Например, в этом году на крымском побережье по ведомственным путевкам будут отдыхать судьи и их семьи из Ханты-Мансийского автономного округа, Забайкалья, Приморского края и многих других российских регионов. Их отдых обойдется в 1,5 миллиона рублей.

Управление судебного департамента в Приморском крае России в марте купило путевки в крымский санаторий для санаторно-курортного лечения судей и их семей из Владивостока.

За 638,3 тысячи рублей приобрели 11 путевок по 14 дней каждая. Одна путевка обошлась в 50 тысяч рублей. Воспользоваться ими судьи с семьями планируют в июне.

Для оздоровления российских судей требуются санатории с лечением заболеваний пищеварительной и нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Есть требование, чтобы здравницы были расположены в Ялте в шаговой доступности от берега моря, были благоустроены и имели охраняемую территорию.

Также у судей есть предпочтения к досугу. Они хотят оборудованный пляж, беспроводной доступ в интернет, дискотеку и творческие вечера, библиотеку с читальным залом, бильярдный зал, детскую комнату и игровую площадку, сауну и бассейн.

Еще три путевки для судей из Приморского края России купили в мае. За 174 тысячи рублей в Ялте отдохнут судьи и их семьи в июле.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



04 июня 2019 19:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера