Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » НАЧАЛЬНИК ПОГРАНСЛУЖБЫ ФСБ РФ НЕЛЕПО ОБЪЯСНИЛ МИЛИТАРИЗАЦИЮ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА

НАЧАЛЬНИК ПОГРАНСЛУЖБЫ ФСБ РФ НЕЛЕПО ОБЪЯСНИЛ МИЛИТАРИЗАЦИЮ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА

НАЧАЛЬНИК ПОГРАНСЛУЖБЫ ФСБ РФ НЕЛЕПО ОБЪЯСНИЛ МИЛИТАРИЗАЦИЮ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА

Поскольку Украина не признает российскую юрисдикцию над территориальными водами у Крымского полуострова в этой акватории, можно ожидать новых провокаций, заявил руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов.

"Несмотря на некоторую стабилизацию обстановки, риски аналогичных провокаций на крымском направлении сохраняются. Новое руководство не дезавуировало предыдущее заявления о непризнании Украиной российской юрисдикции на территориальные воды, прилежащие к Крымскому полуострову. Кроме того, Киев официально не отказался от озвученного намерения организовать повторный несанкционированный проход через Керченский пролив украинских кораблей, в том числе с международными наблюдателями и представителями зарубежных СМИ", — отметил Кулишов.

По его словам, также "сохраняется угроза диверсий со стороны украинских спецслужб и экстремистских организаций в Крыму и на Керченской транспортной переправе"

Кулишов подчеркнул, что кроме того, "возможны провокации в отношении российских и иностранных судов, которые посещают порты Крыма".

Глава погранслужбы ФСБ РФ заявил, что за пять лет в Крыму была создана "отвечающая характеру угроз система защиты", основой которой стали пограничные отделения и радиотехнические посты. 

Также Кулишов уточнил, что после захвата суден ВМС Украины и их экипажей в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, российские силовики приняли "дополнительные меры безопасности".

"Приняты дополнительные меры по обеспечению надлежащего правопорядка в акватории Азовского моря", - подчеркнул главный пограничник РФ.

Международный трибунал обязал Россию освободить украинских моряков. Украина потребовала от РФ быстрого выполнения приказа трибунала по освобождению моряков.

Россия отказалась выполнять решение Международного трибунала ООН по морскому праву.  

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. 

В плен попали 24 украинских моряка, которых арестовали в Крыму, а затем переместили в московское СИЗО. Все моряки объявили себя военнопленными.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



28 мая 2019 18:42


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера