Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » К захвату украинских моряков в Керченском проливе причастны 15 российских военных

К захвату украинских моряков в Керченском проливе причастны 15 российских военных

К захвату украинских моряков в Керченском проливе причастны 15 российских военных

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал поименный список российских военных, которые, по версии украинского следствия, причастны к захвату украинских судов с экипажами при проходе через Керченский пролив в ноябре 2018 года.

Эти данные Матиос обнародовал в связи с решением Морского трибунала в Гааге 25 мая по освобождению Россией захваченных украинских моряков.

«МИД Украины предоставило в Международный трибунал ООН 93 страницы доказательств и процессуальных документов военных прокуроров», – отметил Матиос.

В списке, опубликованном военным прокурором в Фейсбуке, числятся 15 фамилий, в числе которых российский офицерский состав, адмиралы и генералы. Всем им в Украине объявлено подозрение, некоторые объявлены в розыск, а также есть разрешение суда на их задержание для заключения под стражу.

«Получено постановления суда о задержании указанных подозреваемых с целью рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», – указано в опубликованном документе.

Реакции российской стороны по этому поводу пока нет.

Международный трибунал по морскому праву на заседании в Гамбурге 25 мая обязал Россию немедленно вернуть под контроль Украины захваченные в ноябре прошлого года в Керченском проливе военные корабли и освободить 24 украинских моряков моряков.

Президент Украины Владимир Зеленский ​заявил, что выполнение Россией приказа Международного трибунала ООН «может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной».

США призвали Россию выполнить решение Международного трибунала по освобождению украинских моряков.

В МИД России считают, что у Трибунала ООН нет юрисдикции рассматривать дело о захвате украинских моряков.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



27 мая 2019 09:09


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера