Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Меджлис готов поделиться с Зеленским информацией о крымских политзаключенных

Меджлис готов поделиться с Зеленским информацией о крымских политзаключенных

Меджлис крымскотатарского народа готов поделиться с президентом Украины Владимиром Зеленским и его администрацией информацией, которая может помочь освободить украинских граждан, которых удерживают в России и аннексированном Крыму по политическим мотивам. Об этом 24 мая рассказал глава Меджлиса Рефат Чубаров.

«Мы готовы максимально поделиться своими представлениями, что до этого было сделано, что делается, и самое главное – что необходимо сделать. Будет такое пожелание со стороны президента – мы это сделаем. Пока еще таких сигналов о том, что сядем и поговорим по Крыму, такого не было», – сказал глава Меджлиса.

По словам Чубарова, президент Украины не сможет обходить стороной вопрос Крыма и крымских татар.

«Президент, который поставит себе цель восстанавливать территориальную целостность Украины, президент, чьи действия будут направлены на обеспечение прав во временно оккупированном Крыму – не может обойти Крым и крымскотатарскую проблему», – считает он.

Глава Меджлиса добавил, что новая администрация президента «судя по всему, пока изучает, с чего начать».

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



24 мая 2019 21:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера