Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » На полуострове накопилось 55 миллионов кубометров мусора, ситуация критическая

На полуострове накопилось 55 миллионов кубометров мусора, ситуация критическая

На полуострове накопилось 55 миллионов кубометров мусора, ситуация критическая

Объем накопленных бытовых отходов на всех мусорных полигонах Крыма достиг 55 миллионов кубометров, сообщил глава российского Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

По его словам, с начала года в Крыму ликвидировали 186 несанкционированных свалок, от мусора расчищено свыше 40 тыс квадратных метров земли. Из них 168 несанкционированных свалок находились в границах населенных пунктов, еще 18 – за их пределами, сообщает российское информагентство «Крым».

Геннадий Нараев утверждает, что Белогорский и Судакский полигоны твердых бытовых отходов будут рекультивированы, работы на этих участках обещают начать в следующем году.

Ранее директор ГУП «Крымэкоресурсы» Денис Попко, заявил, что на ликвидацию стихийных свалок в Крыму в местном бюджете на 2019 год запланировано порядка 20 млн рублей, что, по его словам, составляет около 10% потребности на ликвидацию всех стихийных свалок.

Проблема с вывозом мусора в Крыму актуализировалась после введения на полуострове в действие российской «мусорной реформы».

С 1 января 2019 года вывозом бытового мусора в России и аннексированном Крыму занимаются региональные операторы. Из-за федеральной реформы тарифы для населения на его вывоз увеличилась в некоторых региона в десятки раз. Причиной стали новые параметры расчета размера платежа.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



23 мая 2019 17:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера