Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В оккупированном Крыму нет нормальных дорог, остались лишь направления

В оккупированном Крыму нет нормальных дорог, остались лишь направления

В оккупированном Крыму нет нормальных дорог, остались лишь направления

В начале мая российский Минтранс Крыма сделал следующее заявление: «Дорожники отремонтировали автомобильную дорогу от села Войково до села Курортное. Подрядная организация Службы автомобильных дорог выполнила работы по ликвидации повреждений и локальных просадок асфальтобетонного покрытия, также завершены работы по профилированию участков дороги с грунтовым покрытием».

Ремонт уже существующей дороги, по словам чиновников, затеяли для обеспечения проезда автотранспорта на время строительства новой автомобильной дороги, которое ведут в районе озера Чокрак.

«Строительство новой дороги к озеру Чокрак позволит обеспечить транспортную доступность, снять инфраструктурные ограничения, повысить уровень безопасности дорожного движения и улучшить экологическую ситуацию», – заявили в министерстве.
 

В оккупированном Крыму нет нормальных дорог, остались лишь направления

После сообщения Минтранса о ремонте дороги я решил поехать в поселок Курортное, куда люблю ездить купаться в море летом. Поехал – абсолютно не нашел, где же там все-таки произвели ремонт.

Раньше дорога хоть и была в ухабах, но имела на всем своем протяжении где асфальтированное, а где – гравийное покрытие. Первый участок дороги протяженностью 4 километра был заасфальтирован задолго до 2014 года, а второй участок протяженностью 4 километра – уже в 2015 году. Такое покрытие, в принципе, позволяло пользоваться этой дорогой практически в любую погоду.

Сейчас же тяжелая техника автодорожников не только местами раздавила заасфальтированные участки дороги, но и уничтожила гравийное покрытие участка без асфальта, превратив дорогу в проселочную.
 

В оккупированном Крыму нет нормальных дорог, остались лишь направления

По этому участку дороги теперь после дождя невозможно проехать. Поэтому с начала апреля и до середины мая автоперевозчики вообще отказались направлять туда рейсовые автобусы, по сути отрезав село Курортное от цивилизации.

Сразу же при выезде из деревни Войково асфальт на дороге раздавлен так, что водителям приходится объезжать ямы по обочине или выезжать навстречу друг другу. Такие участки встречаются на каждом километре, а то и каждые 500 метров «отремонтированной» дороги.

После окончания ранее асфальтированных участков, в районе поворота на лодочный кооператив «Кварц», отчаявшиеся водители «накатали» проселочную дорогу вдоль уже существующей – прямо по полю.

А участок дороги от кооператива «Кварц» до кооператива «Азовский» в дождь превращается в такую распутицу, что не всякий внедорожник преодолеет эту трясину.

Местные автомобилисты клянут на чем свет стоит за проведенный «ремонт» и дорожников, и пославших их чиновников. Лучше бы оставили все как было, говорят они. Новый ремонт и дорогу убил, и деньги налогоплательщиков, и машины местных жителей убивает с каждой поездкой.

А ведь впереди курортный сезон: как туристы будут добираться к знаменитому озеру Чокрак – совершенно непонятно. Разве что крымские власти решили таким хитрым способом защитить заповедное озеро от набега туристов: рукотворными окопами и защитными рвами.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



23 мая 2019 09:25


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера