Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Состояние арестованного крымского активиста Бекирова ухудшается от действий оккупантов

Состояние арестованного крымского активиста Бекирова ухудшается от действий оккупантов

Состояние арестованного крымского активиста Бекирова ухудшается от действий оккупантов

Крымский активист Эдем Бекиров, которого незаконно арестовали российские оккупанты, находится в тяжелом состоянии.

О том, что тяжелобольной активист находится на пределе, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, у Бекирова стремительно ухудшается здоровье, и на все попытки поправить ситуацию российская сторона реагирует, но в результате надлежащую помощь Эдем не получает. Как утверждает сама Денисова, она уже обращалась к представительнице по вопросам защиты прав человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы повлиять на ситуацию и принять меры относительно госпитализации и лечения крымского активиста.

В ответ на данную просьбу Москалькова направила поручение ответственной по правам человека в оккупированном Крыму Людмиле Лубиной, чтобы там проверили состояние здоровья заключенного. На что по версии российской стороны, врачи опровергли информацию, что здоровье Бекирова ухудшается.

В сообщении отмечается, что после осмотра Эдема все же направили в больницу для проведения обследований кардиологом и эндокринологом. Вместе с заключением врачей об удовлетворительном состоянии крымского активиста было принято решение увеличить количество единиц инсулина. Это может означать, что у Эдема обостряется сахарный диабет.

Увеличение дозы инсулина, в свою очередь, привело к другим проблемам со здоровьем, утверждает омбудсмен. "Большое количество инсулина привело к увеличению поджелудочной железы. Это приводит к нестерпимой боли. Также он страдает от сильной головной боли и отечности тела. А левая нога вообще атрофируется из-за малоподвижности", - рассказала Людмила Денисова.

Из-за возникновения новых проблем с состоянием Бекирова, она снова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ, чтобы повлиять на обеспечение прав активиста и надлежащей медицинской помощи во избежание фатальных последствий.

Напомним, в 2018 году Эдема Бекирова задержали российские силовики на границе с Крымом и обвинили в хранении и транспортировки оружия и взрывчастых веществ.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



21 мая 2019 18:36


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера