Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Украина почтила память жертв депортации крымскихтатар

Украина почтила память жертв депортации крымскихтатар

Украина почтила память жертв депортации крымскихтатар

18 мая в Украине и во всем мире вспоминают жертв депортации крымских татар. 

Стоит отметить, что с того трагического события прошло уже 75 лет. Именно тогда, в 1944 году специальным указом советской власти с крымского полуострова было депортировано более 200 тысяч коренного населения полуострова, пишут акценты.

Это событие признано геноцидом крымско-татарского народа. В связи с тем, что во время переселения погибло много людей и многие так и смогли вернуться на родную землю.

Чтобы отдать честь, по случаю этой важной в истории даты, в Киеве и в других городах страны запланированы разного рода мероприятия. Все они будут посвященны этой трагической странице в истории крымских татар. Другие страны мира, также в этот день будуть чтить память людей, которые пострадали в той ситуации. 

Ровно в 12:00 была объявлена минута молчания по всей стране, в память о жертвах репрессий.

На территории аннексированного РФ Крыма, запрещены подобные мероприятия. В связи с этим, попытка каких либо действий не согласованных с оккупантами будет немедленно пресекаться.

Кстати, недавно глава Меджлиса крымскотатарского народа, он же народный депутат от БПП, заявил, что крымские татары готовы помочь новому президенту Украины Владимиру Зеленскому в изучение и решении проблемы Крыма.

Важно, что в своей речи Чубаров подметил, что Владимиру Зеленскому придется сталкнутся крымскотатарской проблемой. Так, Рефат Чубаров предлагает новому президенту начать восстановление территориальной целостности Украины с Крыма.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



21 мая 2019 08:52


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера