Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В крымской школе оккупанты родителей вынуждают отказаться от изучения крымскоготатарского языка

В крымской школе оккупанты родителей вынуждают отказаться от изучения крымскоготатарского языка

В крымской школе оккупанты родителей вынуждают отказаться от изучения крымскоготатарского языка

В оккупированном Крыму в школе Симферополя № 8 руководство вынуждает родителей отказаться от изучения крымскотатарского языка.

Об этом на своей странице в Facebook написал местный журналист Шевкет Ганиев. Взамен учителя предлагают изучать язык дома.

"Директор школы №8 г. Симферополь Гутянко Ольга вызывает каждого родителя к себе в кабинет, который написал заявление в 6-ом классе на изучение родного языка, в данном случае крымскотатарского. В беседе разъясняет, что "вы не можете в 7-ом классе изучать родной язык, так как он не входит в уровень образования 1–4 классы и 5–9 классы". А также предлагает некоторым изучать родной язык дома. Одному из родителей вообще сообщила, что "в этом году ваш ребенок не ходил на факультатив, а вы требуете предмет?". Ни есть ли это давление на родителей? Представьте себе, вы один родитель в кабинете, мало знакомы с дорожной картой "министра" образования Крыма, а в кабинете директор, завуч и классный руководитель, пытаются Вам мягко "впарить", что вы не правы, вы ничего не понимаете", — написал он.

Напомним, новый учебник истории Крыма за 10 класс, который может появиться в школах аннексированного Россиейполуострова уже 1 сентября, разжигает ненависть к крымским татарам, утверждают правозащитники.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



18 мая 2019 10:28


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера