Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Российская власть не допустит реальной самоорганизации населения в Крыму

Российская власть не допустит реальной самоорганизации населения в Крыму

Российская власть не допустит реальной самоорганизации населения в Крыму

Власти Симферополя заявляют, что возлагают определенные надежды в работе по благоустройству города на территориальное общественное самоуправление (ТОС), которое является формой самоорганизации людей по месту жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения, в частности, жилищно-коммунальной сферы.

Глава оккупационной российской администрации Симферополя Наталья Маленко ввела практику каждую пятницу организовывать встречи руководителей ТОС с представителями городской власти.

«Мы очень хорошо понимаем, что сегодня ТОСы, как самый действенный механизм самоорганизации граждан по месту жительства, играют ключевую роль в осуществлении местного самоуправления и являются нашими главными помощниками и партнерами при выработке и принятии каких-либо решений, касающихся жизнедеятельности Симферополя», – заявила Маленко.

По информации заместителя главы российской администрации Симферополя Якуба Зейтулаева власти города продолжают работу по организации новых ТОС.

«Мы пошли путем рекомендации жителям нашего города о создании территориальных общественных самоуправлений. Путем взаимодействия с администрацией города они решают свои бытовые проблемы. На сегодняшний день в Симферополе создано 72 ТОС. Эта работа не останавливается, постоянно новые органы данного вида самоуправления у нас регистрируются», – рассказал Зейтулаев в эфире телеканала «Миллет» в программе «Консенсус» на тему «Муниципалитеты – фундамент эффективной власти».

Чиновник сообщил, что все ТОСы распределены и закреплены между семью заместителями главы российской администрации Симферополя, которые регулярно взаимодействуют с руководителями ТОСов.

Крымская журналистка Зера Эмирсуин в комментарии Крым.Реалии сообщила, что в городе есть примеры успешной работы ТОС.

«Лично мое мнение. Я не знакома с работой всех семидесяти двух ТОСов, но знаю о работе двух – ТОС «Ак-мечеть» в микрорайоне Ак-Мечеть и ТОС «Высота» (Верхнее плато ул. М. Жукова). И там, и там работа ведется эффективно: детские площадки, канализация, дороги, детские сады, благоустройство территории. Особенно на Маршала Жукова. Там очень активные члены ТОСа, и работа видна», – сообщила журналистка.

Несмотря на озвучиваемую заинтересованность властей в работе ТОСов, крымский оппозиционный активист Алексей Ефремов считает, что вопрос взаимодействия ТОСов и властей очень непрост.

«Такое количество ТОСов – это, конечно, капля в море среди многих тысяч домов крымской столицы. Я хорошо помню, как проходили сборы подписей в моей многоэтажке, чтоб она оставалась на попечении ЖЭКа (так все и вышло). Я считаю, что этот, во многом актуальный вопрос, особенно взаимодействия ТОС с администрацией и прочими службами мало изучен и весьма непрост. Я не вникал во все перипетии, но знаю точно, что старая закостенелая система отношений в этой сфере главенствует и прочно держит позиции, тег #ЖКХменяется – мало пока оправдывает свое название», – прокомментировал активист.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



10 мая 2019 09:04


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера