Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупантами сформирована бригада особого назначения войск Росгвардии для охраны Керченского моста

Оккупантами сформирована бригада особого назначения войск Росгвардии для охраны Керченского моста

Оккупантами сформирована бригада особого назначения войск Росгвардии для охраны Керченского моста

Для обеспечения безопасности Керченского моста оккупантами сформирована бригада особого назначения войск Росгвардии.

В ее составе морской отряд, который будет выполнять служебно-боевые задачи в акватории Керченского пролива, в том числе и под водой, а также полк войск национальной гвардии РФ, патрульные, оперативные и специальные подразделения, которые будут выполнять служебно-боевые задачи на территории оккупированного Крымского полуострова и Тамани, пишет КрымPRESS.

В ближайшее время завершится процесс комплектования бригады личным составом и ее оснащение современными видами вооружения, военной и специальной техники.

Для действий в Керченском проливе бригада будет оснащена противодиверсионными катерами «Грачонок», скоростными транспортно-десантными катерами БК-16, вооружение и оснащение которых позволяет вести наблюдение за надводной и подводной обстановкой, противодействовать диверсионно-террористическим группам как на воде, так и под водой, — рассказал заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов.

По его словам, спектр задач, которые выполняет Росгвардия на территории аннексированного полуострова, достаточно широкий. Одна из них — охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на территории оккупированного полуострова.

Ежедневно от специальных моторизованных воинских частей, сил специального назначения и подразделений вневедомственной охраны к выполнению задач на территории аннексированных Крыма и Севастополя привлекаются более 170 нарядов Росгвардии.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua  



16 апреля 2019 18:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера