Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крыму грозит настоящая экологическая катастрофа, эксперты бьют тревогу

Крыму грозит настоящая экологическая катастрофа, эксперты бьют тревогу

Крыму грозит настоящая экологическая катастрофа, эксперты бьют тревогу

Оккупанты продолжают проводить эксперименты в Крыму, которые могут привести к экологической катастрофе.

Аннексированному Россией Крыму грозит очередная экологическая катастрофа. Это может произойти из-за добычи песка из Нижне-Чурбашского хранилища, которое является сооружением для безопасного хранения токсичных веществ.

Хвостохранилище — это комплекс специальных сооружений, предназначенных для складирования или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых.

Крымский эколог Маргариты Литвиненко, утверждает, что пострадать может не только морская флора и фауна в Керчи, но в первую очередь – дети.

«Есть данные, что песок из Нижне-Чурбашского хвостохранилища может попасть на детские площадки, где с ним будут контактировать дети… Мышьяк приводит к смерти. В итоге это будет экологическая катастрофа», — сообщила Литвиненко.

По словам эксперта-эколога, такие действия в любом случае приведут к смерти морской живности, изменению состава морской воды, а также отравлению людей. Причем отклонения от нормы смогут показать только анализы.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua  



15 апреля 2019 15:54


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера