Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » ГРАЖДАНАМ США НЕ СОВЕТУЮТ ЕЗДИТЬ В РФ И КРЫМ

ГРАЖДАНАМ США НЕ СОВЕТУЮТ ЕЗДИТЬ В РФ И КРЫМ

ГРАЖДАНАМ США НЕ СОВЕТУЮТ ЕЗДИТЬ В РФ И КРЫМ

Государственный департамент США не рекомендует американским туристам путешествовать в Россию. Поскольку, РФ всё еще находится в списке стран, где следует проявлять осторожность из-за терроризма, преследований и произвольного применения местных законов. Также американцам не рекомендуется путешествовать в оккупированный Крым.

"Проявляйте большую осторожность из-за терроризма, преследований и произвольного применения местных законов. В некоторых районах повышенный риск опасности", - говорится в сообщении.

К таким районам госдеп США отнес Северный Кавказ "террористические акты и риск гражданских беспорядков остаются во всем регионе Северного Кавказа, в том числе в Чечне, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане, Ставрополе, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Местные банды похищают граждан США и других иностранцев для выкупа. Поступали достоверные сообщения об арестах, пытках и внесудебных убийствах членов ЛГБТ-сообщества в Чечне, якобы совершенных региональными властями. Не пытайтесь подняться на гору Эльбрус, так как туристические маршруты проложены вблизи от нестабильных и небезопасных районов", – отмечено в сообщении.

Отдельное внимание специалисты уделили оккупированному Крыму. В Госдепартаменте заявили, что в связи с широким военным присутствием в Крыму, Россия, вероятно, планирует предпринять дальнейшие военные действия на полуострове в рамках своей оккупации этой части Украины.

"Международное сообщество, включая Соединенные Штаты и Украину, не признает аннексию Крыма Россией. Оккупационные власти Крыма продолжают жестоко обращаться с иностранцами и местным населением, особенно против тех, кого они подозревают противником суверенитета РФ на полуострове. Правительство США не может оказывать неотложную помощь американским гражданам, которые путешествуют на оккупированную территорию, поскольку американским госслужащим запрещено ездить в Крым", - подчеркивается в документе.

Также в Госдепе отметили, что граждане США, посещающие или проживающие в России, "подвергались произвольным допросам или задержанию российскими должностными лицами и могут стать жертвами преследований, жестокого обращения и вымогательств".

"Российские чиновники могут необоснованно задерживать консульскую помощь задержанным гражданам США. Российские власти произвольно применяют закон в отношении религиозных деятелей США и проводят сомнительные уголовные расследования в отношении граждан США, которые занимаются религиозной деятельностью", - добавили в департаменте.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua  



11 апреля 2019 18:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера