Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Активисты создали видеопроект о крымчанах на фронте (ВИДЕО)

Активисты создали видеопроект о крымчанах на фронте (ВИДЕО)

Активисты создали видеопроект о крымчанах на фронте (ВИДЕО)

Активисты создали серию видеоинтервью с военными родом с юга страны. Так авторы пытаются развенчать миф о том, что на фронте якобы воюют преимущественно люди из западной Украины. Проект получил название "Объединенные" и является продолжением прошлогодней инициативы.

"В прошлом году совместно с Министерством молодежи и спорта Украины мы записывали видеоинтервью и создавали постеры о военных родом из Донбасса, которые защищают и защищали страну сейчас и в прошлых войнах за независимость. В этом году - под лозунгами" Юг курит" рассказываем о крымчанах, херсонцах, запорожцах", - объясняют куратор проекта Карина Дорошенко и режиссер Дмитрий Каминский.

"Этот проект - очень" плохие новости "для тех, кто экспертно заявлял, что на фронте одни западенцы-гуцулы и далее по списку затасканных клише. На линии разграничения воюют люди из всех щелей страны, среди них много выходцев с Востока и Юга: Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской областей и Крыма ", - объясняют авторы проекта.

"Для меня война началась в то утро, когда я вел детей в школу и увидел зеленых человечков. Я подумал, что это украинцы и сказал" Слава Украине!", - говорит крымский татарин, ветеран, соучредитель Крымской сотни Марлен Мисиратов. Оккупационные власти депортировали его с полуострова за то, что прошелся с украинским флагом центральной площади родного города.
 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua  



11 апреля 2019 10:40


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера