Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму пройдет суд по первому делу о недоносительстве ФСБ России

В Крыму пройдет суд по первому делу о недоносительстве ФСБ России

В Крыму пройдет суд по первому делу о недоносительстве ФСБ России

В Крыму 10 апреля состоится первое заседание суда по первому на полуострове уголовному делу о так называемом недоносительстве. Как сообщает крымский адвокат Эмиль Курбединов, заседание состоится в 9:30 в подконтрольном Кремлю Киевском районном суде Симферополя.

«Обвиняемый по этому делу Осман, – вины не признает. Его обвиняют в том, что он «не донес» в ФСБ на брата жены, якобы достоверно зная, что тот воюет в Сирии против интересов России. Ст. 205.6 Уголовного кодекса России – до одного года лишения свободы. Этот «пробный шар» во многом повлияет на дальнейшее применение данной уголовной статьи. Не пошел на сотрудничество со следствием – вот тебе статья за «недонос»! – написал Курбединов в Фейсбуке.

В ноябре прошлого года в аннексированном Крыму возбудили первое уголовное дело о недоносительстве ФСБ России.

Как сообщалось, в мае 2016 года у крымского татарина, имя которого адвокаты, представляющие его интересы, не стали называть, прошли первые обыски, была изъята техника. По версии следствия, он знал о том, что брат его супруги находится в Сирии, однако не сообщил в правоохранительные органы и продолжал с ним общение.

В Крыму это прецедент после принятия поправок в российское законодательство в рамках так называемого «пакета Яровой». Статья о недоносительстве предполагает ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до года.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua  



10 апреля 2019 08:59


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера