Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » ФСБ с ужасом говорит, что крымчане снова хотят в Украину

ФСБ с ужасом говорит, что крымчане снова хотят в Украину

ФСБ с ужасом говорит, что крымчане снова хотят в Украину

Журналист и блогер из Ялты Евгений Гайворонский вышел из симферопольского изолятора временного содержания после 12 суток ареста, назначенного ему в рамках админправонарушения по части 1 статьи 6.9 КоАП России (употребление наркотических веществ без назначения врача). В употреблении наркотиков Евгения Гайворонского обвинили после того, как он начал писать в соцсетях проукраинские посты и активно критиковать российские власти. После освобождения он рассказал Крым.Реалии о 12 днях ареста, причинах смены политических взглядов и планах на дальнейшую жизнь.

Выйдя на свободу после админареста, журналист предположил, что давление на него продолжается. В связи с этим он избегает общения по телефону, но ответил на вопросы Крым.Реалии письменно.​

Я понял очень многое и испытал на своей шкуре. Дорого заплатил за этот опыт. Ведь за одного битого двух небитых дают. Понимание российского беспредела изнутри и понимание здоровой сути новой Украины мне кажется очень важным моим качеством для дальнейшей работы. Да, из романтичного, не знающего мир и политику юноши я превратился в более сильную опытную личность. Надеюсь, когда Украина вернет Крым и тут снова станет хорошо, можно будет вернуть себе романтизм и легкость.

Мне непонятно, как зрелые и опытные люди в 2014 году согласились участвовать в людоедском эксперименте по воровству Крыма у Украины путинской Россией? Это же столько трагедий принесло, как я уже понял.

В Крыму нет свободной прессы. На местном уровне что писать – говорят мэры городов и влиятельные фигуры из пула Аксенова. Есть методички, как «мочить» критику власти в соцсетях.

Редактор одного крымского СМИ поднимала руку на корреспонденток и говорила, что премий никогда не будет, что они будут с утра и до полуночи писать то, что говорит Москва. Говорила, что люди ночью обязаны вставать и выполнять любую прихоть начальства. Подобное есть и в других СМИ.

После того, как Крым украли у Украины, тут целенаправленно переучивают всех журналистов на биороботов-пропагандистов. Также у Аксенова и Полонского популярно внезапно отдавать всем СМИ команду «мочить на поражение такого-то».

В Крыму общество уже созрело к возвращению в Украину, люди перестали читать пропаганду. Вижу своей миссией на сегодняшний день восстановить честное украинское информационное поле в Крыму. В общем, все должно быть актуально и своевременно, если мы действительно хотим достичь поставленных светлых целей. Тем более ФСБшники и полицейские мне с ужасом говорят, что крымчане снова хотят в Украину. Это окно возможностей надо максимально использовать.

А вообще, я верю в добрые чудеса, вижу что Россия в агонии помирает, а значит есть шанс, что Украина вернется в Крым намного быстрее, чем думают даже самые смелые оптимисты, и мне не придется никуда уезжать. Хотя обновленную Украину и Мадрид посмотреть в путешествии было бы интересно. И хочется снова получить существовавшую у нас при Украине возможность покупать красивые вещи по доступным ценам.

Хочу сказать, что страх – страшная вещь. Если будешь в ужасе сидеть и ждать полицию с ФСБ – проиграешь. А если развиваешь силу духа, борешься за себя и светлые идеи, у тебя обязательно есть шанс!

Донецку я хочу сказать: многие очень хорошо жили до 2013 года. вспомните это! Было «Евро-2012», было близко к свободе слова. Хотя и минусы были. Сейчас Россия превратила 5 миллионов жителей Донбасса в рабов концлагеря. Пенсии – 2 тысячи рублей, зарплаты – 4-6 тысяч. Ужасающе, какой там античеловеческий эксперимент проводится. Плюс пропаганда и милитаризация.

ФСБшники мне прямо сказали, когда «крепили»: «А что Донбасс? В России 150 миллионов человек, для их благополучия без проблем можно пожертвовать жизнями 5 миллионов жителей «буферной зоны».

Для жителей Донбасса возвращение в Украину – это шанс выживания и более достойной жизни. В почти разрушившейся России их ничего не ждет. Им там угрожает гибель. Вопрос в том, кто и за что будет восстанавливать уничтоженный Путиным Донбасс...
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua  



09 апреля 2019 12:50


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера