Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » «Облом» для Путина: в Меджлисе прокомментировали первый тур выборов и голосование крымчан

«Облом» для Путина: в Меджлисе прокомментировали первый тур выборов и голосование крымчан

«Облом» для Путина: в Меджлисе прокомментировали первый тур выборов и голосование крымчан

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз убежден, что в первом туре президентских выборов украинцы «обломали Путина», однако и во втором туре «мы не должны разочаровать Путина и РФ в своей силе». Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

Ахтем Чийгоз отметил, что раздражающим фактором для РФ и российских оккупантов стало то, что, несмотря на трудности, тысячи жителей Крыма изменили место голосования и осуществили свое волеизъявление.

«Как следствие — усиление давления и эта „зачистка" накануне выборов, конечно, свою роль сыграли. Но люди приехали, несмотря на это. Символичность того, что Крым — это Украина, что лидеры общественного мнения приехали, проголосовали. Но на границе были серьезные проблемы. Многих по разным основаниям просто не пускали, по нашей информации», — отметил он.

В день выборов Президента Украины на админгранице у жителей Крыма, которые решили проголосовать, возникли серьезные проблемы — многих из них под разными предлогами оккупанты не пускали в Украину.

По мнению Ахтема Чийгоза, сейчас украинцы почувствовали опасность относительно выбранного курса страны, и эта опасность консолидирует силы и «разбудит» многих. Он отметил, что среди крымских татар сейчас есть тревога, поскольку деокупация Крыма напрямую связана с уверенным прогрессом Украины и линией поведения.

Напомним, 31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%. По состоянию на 21:50 вечера понедельника Центральная избирательная комиссия Украины обработала 96,30% электронных протоколов голосования на выборах президента. Лидирует Зеленский — 30,22%. Вторым идет Порошенко — 15,93%. Глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование во втором туре запланировано на 21 апреля.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua  



01 апреля 2019 18:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера