Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымского политузника Балуха в России поместили в карцер

Крымского политузника Балуха в России поместили в карцер

Крымского политузника Балуха в России поместили в карцер

Крымского активиста Владимира Балуха, незаконно осужденного в России, после этапирования с полуострова в российскую Тверь поместили в карцер.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщила российская журналистка Виктория Ивлева со ссылкой на координатора тверского отделения "Открытой России” Артема Важенкова. 

По ее информации, российский общественник безупешно пытался передать Балуху передачу, однако администрация колонии ответила Важенкову отказом, сославшись на то, что политузник находится в карцере. 

Напомним, что в конце января Владимиру Балуху отказали в условно-досрочном освобождении. 

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, утверждая, что во время обыска на чердаке его дома были найдены патроны и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года оккупационный суд приговорил украинца к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение. В январе 2017 г. Балуха повторно приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения. Однако оккупационая администрация СИЗО инициировала еще одно уголовное дело против Балуха – за дезорганизацию работы испрпвительного учрждения. В июле 2018 г. Балуха признали виновным и осудили на 3 года колонии общего режима. 

В знак протесте против решения "суда” в марте 2018 г. Владимр Балух объвил голодовку, которая продолжалась более 200 дней. 

Оккупационные власти начали преследовать Владимира Балуха после того, как он вывесил на своем доме украинский флаг. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



27 марта 2019 18:00


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера