Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В аннексированном Крыму проходят массовые обыски в домах татар

В аннексированном Крыму проходят массовые обыски в домах татар

В аннексированном Крыму проходят массовые обыски в домах татар

Утром в среду, 27 марта, в аннексированном Россией Крыму начались массовые обыски в домах крымских татар. Об этом сообщает группа "Крымская солидарность" в Facebook.

Сообщается, что обыски проходили в рамках уголовного дела об участии в запрещенной Россией религиозной организации "Хизб ут-Тахрир". Всего их было не менее 25. Сотрудники российских служб пришли в дома крымских татар ранним утром. В результате мероприятий были изъяты техника и книги. Произошли массовые задержания. 

Сотрудники ФСБ РФ в микрорайне Каменка в Симферополе задержали несколько человек возле дома Рустема Шейхалиева, куда утром пришли с обыском. Сначала сотрудники российского МВД, которые оцепили микрорайон, призвали его жителей разойтись. После отказа произошла драка, в результате которой задержали двух человек.

Закончился обыск в доме Сейтхалилова Рустема, его увезли в отдел УФСБ. Также забрали Умерова Шабана, ему инкриминируют ст. 205.5.

В аннексированном Крыму начались массовые обыски в домах крымских татар, которых подозреваеют в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». По информации активистов «Крымской солидарности», силовики уже провели не менее 25 обысков — в микрорайоне Каменка Симферополя, в селе Строгоновка Симферопольского района, а также в селе Владимировка Белогорского района.

В Каменке обыск в доме местного жителя Рустема Шейхалиева завершился задержанием Эскендера Мамутова и Эмиля Зиядинова, оказавших сопротивление силовикам при обыске дома Руслана Шейхалиева, сообщают Крым Реалии.

Сообщается, что они пришли на место обыска, чтобы поддержать своих соотечественников. Кроме того, российские силовики увезли в управление ФСБ России в Крыму жителей Симферополя Фархада Базарова и Ризу Иззетова.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



27 марта 2019 10:38


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера