Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Германия считает аннексию Крыма роковым нарушение права

Германия считает аннексию Крыма роковым нарушение права

Германия считает аннексию Крыма роковым нарушение права

Маас в пятую годовщину незаконной аннексии Крыма Россией жестко осудил действия Москвы.

"Проходит пять лет с момента этого рокового нарушения права. Россия осуществила попытку с применением военной силы передвинуть границы", – отметил Маас.

Он также подчеркнул: "Кто действует таким образом, тот разрушает доверие и ставит под вопрос основополагающие правила мирного сосуществования".

В свою очередь, Европейский Союз в пятую годовщину аннексии Крыма опубликовал декларацию, в которой выразил твердую поддержку Украине и подтвердил приверженность суверенитету и территориальной целостности нашей страны.

Напомним, ранее в США заявили, что никогда не признают аннексии Крыма. В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



18 марта 2019 09:13


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера