Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » «Меня бы прямо там поломали» или избиение джанкойца в приемной депутата Госдумы России

«Меня бы прямо там поломали» или избиение джанкойца в приемной депутата Госдумы России

«Меня бы прямо там поломали» или избиение джанкойца в приемной депутата Госдумы России

Синяки на лице после встречи с депутатом Госдумы России Михаила Шеремета – именно так для жителя Джанкоя Игоря Никитенко закончился прием у российского парламентария от Крыма Михаила Шеремета 27 февраля. Крымчанин с инвалидностью по зрению и диабетом плюнул в депутата и облил его зеленкой, после чего был избит прямо в общественной приемной партии «Единая Россия».

Михаил Шеремет отрицает это и подчеркивает, что агрессию проявлял только Никитенко. Джанкоец объяснил свои действия тем, что у него умерла жена, которой депутат Госдумы России обещал помочь с видом на жительство для лечения в Крыму, но так и не сделал этого. Ранее Михаил Шеремет занимал должность вице-премьера российского правительства Крыма.

Об инциденте стало известно от самого Михаила Шеремета. По его версии, изложенной на странице в Фейсбуке, в общественную приемную пришел молодой человек, который представился человеком с инвалидностью по зрению и был принят без записи и без очереди:

«Однако вместо диалога сразу началась агрессия в мой адрес и обвинения, основанные на недовольстве жизнью в Крыму. Все это сопровождалось нецензурной бранью и угрозами в мой адрес. Затем молодой человек плюнул в меня и ударил тростью. Агрессию парня удалось сдержать, после чего пришлось вызвать наряд полиции. Прибытие полицейских молодого человека не остановило, оказав им сопротивление, он бросился на меня со стеклянной банкой зеленки, которую принес с собой, заранее заготовив. Этими действиями он принудил сотрудников полиции применить силу и надеть на него наручники. Дальнейшую оценку поступку молодого человека дадут правоохранительные органы».

Михаил Шеремет опровергает появившуюся в соцсетях информацию о том, что он избил Никитенко

«Я его даже пальцем не трогал и находился от него во время приема граждан достаточно далеко, свидетельствующие материалы переданы в Следственный комитет… Если подтвердится, что молодой человек является социально опасным, должны быть приняты профилактические меры в рамках действующего законодательства. Недопустимо ставить под угрозу жизни и покой жителей города».

Пострадавший крымчанин Игорь Никитенко утверждает, что российский депутат был готов избить его сильнее, если бы не инвалидность: «Такое отношение к нам – не только к инвалидам, но и вообще к гражданам. Мне тяжело это осознавать: если с нами поступают таким образом, с безразличием, то тяжело представить, что было бы, если бы на моем месте был здоровый человек. Я думаю, что слова Михаила Шеремета поставили точку в моих мыслях, потому что он четко сказал: если бы я не был инвалидом, то меня бы прямо там поломали. Это он такие слова произнес в моем присутствии. К Михаилу Шеремету мы обращались один раз в 2016 году, во время его предвыборной кампании в Госдуму. И вот это отношение, то, что он проигнорировал просьбу, привело к тому, что произошло сейчас. И не только его – то же самое касается мэра города (Джанкоя – КР) Эдуарда Селиванова. К нему я неоднократно приходил – отношение безразличное. Если это все начать рассказывать за последние несколько лет, то потребуется несколько часов».

Игорь Никитенко обратился к Шеремету с просьбой ускорить процедуру получения вида на жительство для своей жены Натальи, которое было необходимо ей для лечения – она также имела инвалидность по зрению и болела диабетом. Без крымской регистрации Наталья не могла получить необходимую медицинскую помощь. Депутат Шеремет, по словам Никитенко, взял у него номер телефона и пообещал позвонить на следующий день, но не перезвонил. Это и привело джанкойца в приемную.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



05 марта 2019 18:08


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера