Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Известная ялтинская активистка выехала из Крыма

Известная ялтинская активистка выехала из Крыма

Известная ялтинская активистка выехала из Крыма

Крымчанка Лариса Китайская, украинская активистка, окончательно покинула родную Ялту и уехала с оккупированного полуострова на материковую Украину. Активистка прогнозирует, что в Крым она больше не вернется. Тем более, что на полуострове началась новая волна притеснений проукраински настроенных граждан.

Китайская собиралась покинуть Крым еще в 2016 году, но все изменило открытое против нее уголовное дело. ФСБ обвинило крымчанку в экстремизме и русофобии из-за постов в социальных сетях. За публикации в интернете Китайская получила два года лишения свободы условно, и не могла покидать Ялту, пока длились судебные разбирательства.

23 января 2019 года статью, по которой была осуждена активистка, декриминализировали, и крымчанка смогла выехать на материк. «Из Крыма меня выпустили спокойно. Я думаю, что выпустили, потому что я им там мешаю. Там нет ни закона, ни прав, и там может быть все, что угодно. Думаю, что в Крым я больше не вернусь», — сказала Китайская в комментарии Крым.Реалии.

Напомним, Лариса Китайская стала не единственной проукраински настроенной крымчанкой, которую вынудили уехать. Ранее полуостров покинула сотрудница Украинского культурного центра Ольга Павленко. Уезжающие из Крыма признают, что после аннексии ситуация «трешовая», а полуостров больше не привлекает ни как курорт, ни как место для жизни, ни как территория ведения бизнеса. Россиянка, переехавшая после аннексии в оккупированный Крым, приняла решение вернуться назад на родину — в Грозный. Женщина, которая ежегодно приезжала на полуостров летом на несколько месяцев и полюбившая местный колорит, пишет, что Крым уже совсем не тот, что при Украине: условия для жизни совсем не комфортные, цены высокие, медицина плохая. А бизнес развивать практически невозможно из-за массы препятствий.

Россиянка пишет, что во времена украинского Крыма она не чувствовала вражды от местного населения — все сидели за одним столом: украинцы, татары, русские. Крымчане приветливые. Она, конечно понимала, что приезжала отдыхать, но чтобы настолько сегодняшняя реальность в Крыму отличалась от той, что была 5 лет назад, женщина не ожидала. Она довольна, что не приобрела на полуострове жилье, а только арендовала квартиру. Со всеми государственными институциями, с которыми ей пришлось сталкиваться, новоиспеченная крымчанка сразу натыкалась на препоны. Больше всего возмущена тем, что не удалось развивать бизнес. Она пишет, что «пролетела как фанера над Парижем» — «аренда- космос» — «всем дай, да дай».

По ее словам, она как будто бы снова оказалась у себя в Грозном, только препятствий больше. Объясняя свое решение уехать, россиянка пишет, что изменились не крымчане, изменилось все в Крыму.

Пост в Twitter опубликовала крымский блогер RoksolanaToday&Крым‏. «Хороший пост от понаешки. Во-первых, уезжает. Во-вторых, сравнивает, как было в Крыму при Украине, и какая жопа нынче. Давай, до свидания. Удачи в Грозном твоем», — написала она.

Известная ялтинская активистка выехала из Крыма 

 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua




05 марта 2019 09:15


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера