Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты в Крыму оскандалились из-за школьного учебника «неродного» языка

Оккупанты в Крыму оскандалились из-за школьного учебника «неродного» языка

Оккупанты в Крыму оскандалились из-за школьного учебника «неродного» языка

В оккупированном Крыму большой резонанс вызвали новые учебники крымскотатарского языка для школ с обучением на русском или крымскотатарском языках. В оккупационной администрации Крыма пояснили, что крымскотатарский язык указали в учебниках неродным, чтобы подчеркнуть уровень сложности материала в данном учебнике.

Коренное население Крыма выступило решительно против таких учебников для своих детей. Родители потребовали поменять учебники на другие, без определения «неродной», однако так ничего и не добились. Данная ситуация вызвала бурю негодования и возмущения в соцсетях.

«Когда услышал об этом, честно, подумал что это анекдот… Но это чистая правда, в крымских школах преподают „неродной" крымскотатарский язык крымским татарам. Да так и написано не родной!» — написал один из пользователей в Twitter.
 

Оккупанты в Крыму оскандалились из-за школьного учебника «неродного» языка

«Помнится, в СССР русский язык преподавался строго по книжке с названием „Родная речь". Такой простой подход: все народы равны, но родная речь у вас — русский язык, ясно?», — добавил другой.

Напомним, с начала незаконной аннексии Крыма Москва проводит зачистку территории, создавая собственные мифы о полуострове и переписывая историю. Так в школы Крыма поступили учебники истории, в которых факты переписаны российскими пропагандистами. Об этом в Facebook сообщает жительница Симферополя с ником Elmaz Qırımlı.

Она пишет, что в школах после аннексии полуострова введен предмет «История Крыма». В учебнике для 10 класса описано, как крымские татары якобы дружелюбно встречали фашистских оккупантов.

«В Крыму в силу специфики национального состава населения германское командование оперативно приняло меры для того, чтобы расположить к сотрудничеству крымских татар, часть которых встречала оккупантов в некоторых городах и деревнях букетами, угощали фруктами и вином, видя в них «освободителей», — сказано в тексте.

Elmaz Qırımlı отмечает, что авторы всех этих «учебников» по истории Крыма — это все те же пропагандисты, разжигающие межэтническую вражду между крымчанами. «Разжигание межнациональной розни, клевета. Это госзаказ?! Да с этим всем необходимо обратиться в суд! А не позволять им сеять подобную чушь в мысли наших детей», — негодует она.

Жители полуострова пришли в ярость от такого переписывания истории. В комментариях они не скрывают свой гнев. «Про отряды партизан, состоящих из крымских татар и боровшихся с фашистами, явно забыли». «Пусть про армию Власова напишут».

«Все, как всегда- ложь, хамство, наглость. Так поступало НКВД тогда, так поступают РФ власти и сейчас». «Так создаются их скрепы в нашем Крыму. Путем обезличивания истории коренного народа и создания собственных мифов».

«Необходимо одновременно писать жалобы во все инстанции и подавать тысячи исковых заявлений! В результате, во-первых, мы покажем свою реальную позицию, а не только бесполезные эмоции в социальных сетях. Во-вторых, как минимум одна «лавочка… «на время прикроется, до следующего раза. И так каждый раз, не уставая… Они же не устают!»
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



01 марта 2019 08:55


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера