Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крым из России за время оккупации привезли полмиллиона человек

В Крым из России за время оккупации привезли полмиллиона человек

За время оккупации Крыма территорию полуострова покинуло, по разным данным, от 35 тыс. до 50 тыс. крымчан, отметил директор госпредприятия "Крымский дом" Алим Алиев. 

С момента оккупации Крыма на территорию полуострова привезли около 500 тыс. человек. Об этом 22 февраля на брифинге в Киеве сообщил программный директор госпредприятия "Крымский дом" Алим Алиев, информирует "Укринформ".

"По данным Меджлиса крымскотатарского народа, около полумиллиона человек въехали в Крым из России. Их привезли", – сказал он.

По данным общественных организаций, на которые ссылается Алиев, из Крыма выехало 50 тыс. человек. Он отметил, что по официальной статистике, таких людей на территории Украины 35 тыс., они являются внутренне перемещенными лицами.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В мае 2018 года уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил, что российские власти переселили в Крым более миллиона человек. 

 Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



23 февраля 2019 11:06


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера