Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Акция в поддержку крымских татар прошла на площади Прав Человека в Париже (фото)

Акция в поддержку крымских татар прошла на площади Прав Человека в Париже (фото)

Акция в поддержку крымских татар прошла на площади Прав Человека в Париже (фото)

На площади Прав человека в Париже украинские активисты провели демонстрацию, чтобы привлечь внимание окружающих к годовщине аннексии Крыма и «пятой годовщине борьбы крымских татар против аннексии».

Организатор акции – общественная организация Ukraine Action. В мероприятии приняли участие несколько десятков человек, сообщается на странице организации в Фейсбуке.
 

Акция в поддержку крымских татар прошла на площади Прав Человека в Париже (фото)

«Акция состоялась в рамках всемирной кампании «Объединенные знаменем: большой крымско-татарский флаг путешествует по миру». То есть мы его приняли, оставили на нем подписи во время акции и завтра отправим в Люксембург. Флаг уже побывал в 32 странах. После событий возле Керченского пролива к крымскотатарскому флагу присоединился также флаг Военно-морских сил Украины. Его также подписали и выразили поддержку захваченным украинским морякам с требованием их освобождения», – рассказала в комментарии украинскому медиаресурсу «Громадське» одна из организаторов акции Анна Гармаш.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».
 

Акция в поддержку крымских татар прошла на площади Прав Человека в Париже (фото)

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными. Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



18 февраля 2019 09:56


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера