Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Стало известно о новой циничной провокации России в отношении пленных украинских моряков

Стало известно о новой циничной провокации России в отношении пленных украинских моряков

Стало известно о новой циничной провокации России в отношении пленных украинских моряков

Российские власти отказывают в посещении захваченных украинских моряков их родственникам и уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, но при этом допускают к военнопленным посторонних частных лиц. Об этом написал в Facebook адвокат военнопленных Николай Полозов.

«13 февраля пресс-служба российского омбудсмена Татьяны Москальковой опубликовала релиз, в котором говорилось, что Татьяна Москалькова накануне посетила в СИЗО „Лефортово" трех раненых моряков Артеменко, Эйдера и Сороку совместно с Ниной Карпачевой. Нина Карпачева раньше была омбудсменом в Украине. В настоящее время она не является каким-либо официальным лицом, уполномоченным представлять Украину. Пресс-служба российского омбудсмена представила Карпачеву как независимого международного эксперта», — написал адвокат.

Отметим, что Нина Карпачева была уполномоченным Верховной Рады по правам человека с 1998 по 2012 год.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что такая политика Кремля вполне вписывается в концепцию «гибридной» войны, которую Кремль ведет против Украины.

«Гибридная война — это когда РФ использует гибридного „омбудсмена", стряхивает пыль с Януковича, который заявляет, что если Порошенко его попросит, то он готов просить Путина о заложниках. Вместо Денисовой — Карпачева, вместо Порошенко — Янукович, РФ достает из своих загашников различных персонажей, которые подыгрывают кремлевской пластинке о „нелегитимности украинской власти"», — написала Геращенко.

Также вице-спикер указала на то, что в своих провокациях Кремль играет судьбами живых людей.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



17 февраля 2019 18:04


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера