Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » ​В оккупированном Крыму продолжаются аресты крымских татар

​В оккупированном Крыму продолжаются аресты крымских татар

​В оккупированном Крыму продолжаются аресты крымских татар

"Суд" оккупантов в Симферополе постановил взять под арест троих крымских татар, подозреваемых в участии в "Хизб ут-Тахрир".

После обысков в домах жителей поселка Октябрьское Красногвардейского района Крыма Эскендера Абдулганиева, Рустема Эмирусеинова и Арсена Абхаирова их взяли под арест до 13 апреля. 

Подконтрольный оккупационным властям "Киевский суд" в Симферополе 15 февраля арестовал троих задержанных накануне крымских татар по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом говорится на странице в Facebook организации "Крымская солидарность".

Жителей поселка Октябрьское Красногвардейского района Крыма Эскендера Абдулганиева, Рустема Эмирусеинова и Арсена Абхаирова взяли под арест до 13 апреля.  

Обыски в доме трех крымских татар проходили 14 февраля. В отношении всех троих открыли уголовные дела по подозрению в членстве в запрещенной организации. 

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар. 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



16 февраля 2019 10:14


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера